Banana aperitivo: belisco salgadinho
Por Pitadas - 24 de janeiro de 2014
Pense em banana. E agora um preparo com banana. Ficou tudo doce nessa imaginação? Não precisa. Essa fruta brasileiríssima também fica ótima num preparo salgado.
Um dos jeitos é fritar e temperar com sal – lembra a batata frita. O outro, receita nova por aqui, é também frito, mas temperado com cominho, limão, sal e pimenta-do-reino. Pode ser servido como acompanhamento, entrada ou, melhor ainda, como aperitivo. Sem contar que não é convencional – ideal para fazer quando for receber, já que também é super-rápido e fácil de preparar.
Chips de banana aperitivo
Tempo de preparo: pá pum
Serve 6 porções
Ingredientes
4 bananas-da-terra não muito maduras
500 ml de óleo para fritar
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de sal marinho
pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Descasque e corte as bananas no mandolim, em fatias finas, no sentido do comprimento.
2. Numa panela ou frigideira de fundo largo coloque o óleo e vá fritando as fatias aos poucos. Coloque as fatias num prato forrado com papel-toalha.
3. Transfira para uma travessa e polvilhe com as raspas de limão, o cominho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Foto: Gilberto Oliveira Jr