Arroz doce sem leite condensado

Arroz doce sem leite condensado
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Por Pitadas - 04 de março de 2015


Você sabia que dá para fazer arroz doce sem leite condensado? O segredo para esta versão mais saudável, sem muito açúcar ou gordura, mas ainda super cremosa, está na escolha do tipo de grão.

Existe uma variação enorme de arroz no mercado, mas no Brasil, o mais consumido é o agulinha branco, de grão longo, sabor suave e cozimento rápido.

No geral, a regra é muito simples para identificar qual tipo é o ideal para cada receita: quanto mais longo o grão, mais soltinho fica o arroz cozido. Por isso não dá para fazer risoto ou sushi com grão longo. Muito menos cozinhar arroz de grão curto e esperar que ele fique soltinho.

Então, porque não colocamos esta regrinha em prática e fazemos logo o arroz doce com um grão curto? Quem quiser pode usar o arbóreo, de risoto, mas o ideal mesmo é o cateto, usado na culinária japonesa. Depois de frio ele fica mais macio e cremoso que os outros tipos!

Deu vontade? Aprenda a fazer a receita de arroz doce sem leite condensado!

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Foto: Ricardo Toscani / Editora Panelinha