Arroz com leite de coco

Arroz com leite de coco
Compartilhe

Por Pitadas - 15 de abril de 2014


Branco com branco: arroz com leite de coco. Se você gosta de coco em geral, vai amar o gostinho suave, elegante, que o ingrediente dá ao arroz de todo dia. É isso o que a gente chama de charme: a cor não muda; de cara, nem se desconfia. Mas ao provar o acompanhamento básico de sempre, surpresa, um leite de coco bem sutil. Aí vem junto aquela sensação meio Jorge Amado, meio sol-mar-moqueca-jangada. Coisas que mudam, de leve, a ordem mecânica do dia, sabe?

Branco com preto: a semana aqui no Pitadas fala dessa combinação ao mesmo tempo simples e sofisticada. É por isso que esse arroz vai ficar lindo numa louça preta, como na foto.

Arroz com leite de coco
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos + 20 minutos na panela

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de leite de coco
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 ½ xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo
1. Numa chaleira, leve a água ao fogo para ferver.

2. Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente até que a água escorra cristalina. Feche a torneira e deixe escorrer bem.

3. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo. Quando aquecer, adicione a cebola e o alho e refogue por 4 minutos. Junte o arroz e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Adicione a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos.

4. Quando o arroz estiver quase seco, junte o leite de coco, misture, e cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos. Antes de servir, misture o arroz com um garfo.

Foto: Livia Miglioli