Vai receber? Duas dicas para montar a mesa
Por Panelinha - 31 de março de 2022
Mesa festiva, para ficar na memória (e brilhar nas redes sociais dos convidados)? Não precisa ser complicado.
A primeira dica é escolher a louça tendo como ponto de partida o cardápio. Em um almoço de Páscoa, por exemplo, em que o prato principal costuma ser peixe, aposte em cores mais escuras, que contrastam com as tonalidades da receita, criando assim um destaque.
A dica número dois é para facilitar o serviço, que costuma ficar mais complicado em dias de casa cheia. Arrume as louças em pilhas, com os guardanapos dispostos por cima. Um copo, vaso ou jarrinha pode acomodar os talheres ou, se você preferir, pode também criar pequenas pilhas. E tudo bem usar diferentes modelos de garfos, colheres e facas. Disponha em leques, chamando a atenção para o charme das diferentes texturas e formatos. O mesmo vale para copos e taças. Aposte em um tom e agrupe todos eles em um cantinho da bancada. Não fica uma graça?