Xarope de gengibre caseiro
O xarope de gengibre fica doce e ardidinho na medida certa. Dá um tchan aos drinques com gim, cachaça, cerveja e também pode ser usado na composição de drinques sem álcool. Prepare com antecedência e armazene por até 1 mês na geladeira.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de gengibre fresco descascado e fatiado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, até formar um xarope perfumado.
- Desligue o fogo e deixe o xarope esfriar completamente na panela mesmo (ainda com o gengibre). Coe num pote de vidro (ou garrafinha), tampe e leve à geladeira para esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de usar (se preferir, prepare o xarope no dia anterior).
SUGESTÃO DE RECEITA
Veja aqui como preparar um drinque refrescante de cerveja com gengibre e limão.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 1 xícara (chá) (240 ml)