Viradinho cremoso de milho
Dá para perceber o tanto que ele é cremoso só de olhar para a foto! Muito fácil de preparar, tem tudo para virar acompanhamento hit.
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Ingredientes
- 600 g de milho congelado
- 1 cebola
- 1½ xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
- 1 litro de água
- 1½ colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola.
- Leve uma panela grande ao fogo médio. Adicione a manteiga e, quando derreter, acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar. Junte o milho congelado e refogue por 6 minutos, para descongelar e cozinhar até ficar macio – os grãos mudam de cor para um tom de amarelo mais vibrante.
- Reserve ½ xícara (chá) dos grãos refogados numa tigela pequena. Regue a panela com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e aumente o fogo. Deixe cozinhar até ferver.
- Desligue o fogo e transfira o milho e água do cozimento para o liquidificador. Atenção: caso o copo do seu liquidificador não comporte todo o conteúdo de uma só vez bata o milho em duas etapas. Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato e bata até ficar liso – segure firme para impedir que a força do vapor quente ejete a tampa.
- Volte o milho batido para a panela (nem precisa lavar) em fogo médio. Junte os grãos de milho reservados e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, diminua o fogo e vá juntando a farinha aos poucos, mexendo bem com uma espátula até engrossar e ficar cremoso – atenção para o ponto: se o viradinho ficar muito tempo na panela, pode espessar demais e perder a textura cremosa. Sirva a seguir.
MILHO FRESCO
Caso esteja utilizando os grãos de milho frescos debulhados, atenção ao passo 3: não reserve os grãos refogados. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe o milho cozinhar por mais tempo até os grãos ficarem macios. Só então reserve parte dos grãos e siga com a receita.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 8 porções