Vinagrete de pepino
A saladinha de pepino ganha outros ares com a companhia do gengibre e da pimenta. Fica uma pegada oriental que faz par perfeito com pescados.
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Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- ½ cebola-roxa
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- ⅓ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 pimenta dedo-de-moça
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento; corte cada metade em 4 tiras e as tiras em cubos de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
- Lave e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e fatie fino as metades.
- Numa tigela, coloque os legumes e tempere com o azeite, o vinagre e sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 20 minutos na geladeira antes de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções