Vinagrete de pinhão

Vinagrete de pinhão

O pinhão cozido dá uma nova textura ao vinagrete, que não passa despercebido. Vira o acompanhamento perfeito para o pê-efe, para o churrasco e faz muito sucesso na happy hour. Aproveite se já tem pinhão cozido na geladeira. Se não tem, vale a pena preparar e experimentar esta receita.

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
  • 1 tomate
  • ½ cebola-roxa
  • 3 ramos de salsinha
  • 1½ colher (chá) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Corte cada pinhão em quartos, no sentido do comprimento, depois fatie em pedaços de cerca de 1 cm. Lave e seque o tomate e a salsinha. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos de cerca de 0,5 cm. Descasque e pique fino a cebola. Pique fino a salsinha.
  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir, ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções (1 xícara [chá])