Vinagrete de pinhão
O pinhão cozido dá uma nova textura ao vinagrete, que não passa despercebido. Vira o acompanhamento perfeito para o pê-efe, para o churrasco e faz muito sucesso na happy hour. Aproveite se já tem pinhão cozido na geladeira. Se não tem, vale a pena preparar e experimentar esta receita.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
- 1 tomate
- ½ cebola-roxa
- 3 ramos de salsinha
- 1½ colher (chá) de vinagre
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Corte cada pinhão em quartos, no sentido do comprimento, depois fatie em pedaços de cerca de 1 cm. Lave e seque o tomate e a salsinha. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos de cerca de 0,5 cm. Descasque e pique fino a cebola. Pique fino a salsinha.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir, ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções (1 xícara [chá])