Vinagrete de pepino e tomate com balsâmico

Vinagrete de pepino e tomate com balsâmico

O vinagre balsâmico e o óleo de gergelim dão um ziriguidum delicioso neste vinagrete de pepino. A combinação inusitada e maravilhosa tem tudo para brilhar na sua cozinha, no seu churrasco, ao lado do seu pê-efe ou na mesa com a turma durante aquela refeição especial.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 pepinos
  • 2 tomates
  • ½ cebola-roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite Andorinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • sal e pimenta-branca moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Com uma escovinha para legumes, lave a casca dos pepinos sob água corrente e seque com um pano. Lave e seque os tomates.
  1. Descarte as pontas, corte cada pepino ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher de café, raspe as sementes. Corte cada metade em 4 tiras e as tiras em fatias de 0,5 cm. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos de cerca de 1 cm. Descasque e corte a cebola em cubinhos.
  2. Numa tigela média, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o óleo de gergelim; tempere com sal e pimenta e misture bem com um garfinho (ou batedor de arame) para emulsionar. Adicione os legumes picados e misture delicadamente. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.

OBS.: se preferir, mantenha o vinagrete na geladeira até a hora de servir. Ele pode ser armazenado por até 2 dias.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções