Vinagrete de pepino com endro
A salada de pepino fica toda especial nessa versão com jeito de vinagrete. Com cebola e endro, faz ótima companhia para peixes e aves.
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Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- ½ cebola-roxa
- caldo de 1 limão
- 1½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 ramos de endro (dill)
- sal a gosto
- cubos de gelo
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Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em pétalas finas. Transfira para uma tigela, junte ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido da largura. Corte cada metade em 3 fatias, no sentido do comprimento, corte as fatias em 3 tiras e as tiras em pedaços de 3 cm para formar bastonetes. Transfira para uma tigela.
- Escorra a cebola e junte ao pepino. Corte as folhas de endro com uma tesoura e adicione ao pepino. Tempere com o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e sal. Misture e sirva a seguir. Se preferir, mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 30 minutos na geladeira.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções