Vinagrete de melão
Você não vai acreditar nesse vinagrete de melão! A semente de coentro e o caldo de limão dão um toque cítrico ao melão. Acompanhamento perfeito para a bisteca.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de melão em cubos de 1 cm
- ½ cebola-roxa
- caldo de 1 limão
- ½ colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sementes de coentro
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em cubinhos. Transfira para uma tigela, adicione o vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido.
- No pilão, quebre as sementes coentro – assim eles liberam o sabor para o vinagrete. Reserve.
- Escorra a cebola e volte para a tigela. Junte o melão em cubos e as sementes de coentro. Tempere com o caldo de limão, o azeite e sal. Misture delicadamente para não desmanchar os pedaços da fruta. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 30 minutos na geladeira.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções