Vinagrete de melancia
Bem gelado, com todo o suco que tem na fruta, esse vinagrete é muito refrescante! Ainda mais com o caldo e as raspas de limão. Uma receita perfeita para o verão e faz par perfeito com peixes.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de melancia em cubos de 1 cm (cerca de 360 g)
- ½ cebola-roxa
- raspas e caldo de 1 limão
- 1½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em cubinhos. Transfira para uma tigela, junte ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido.
- Escorra a cebola e volte para a tigela. Junte a melancia em cubos, as raspas e o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e tempere com sal. Misture delicadamente para não desmanchar os pedaços da fruta. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos na geladeira.
Melancia menor
A minimelancia é melhor para fazer vinagrete. Como tem menos caroços, é mais fácil de cortar em cubinhos.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções