Vinagrete de chuchu com cominho
Bem crocante e cortado em cubinhos bem pequenos, o chuchu surpreende nesse vinagrete. Ele absorve o sabor do cominho e rende um molho incrível para usar no sanduíche, colocar no pastel, servir com tortas.
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Ingredientes
- 1 chuchu grande
- ½ cebola-roxa
- caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (chá) de semente de cominho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- cubos de gelo
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Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, de 0,5 cm. Transfira para uma tigela pequena, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo – assim ele não escorrega na hora de cortar. Corte o chuchu ao meio, no sentido da largura, para separar a parte mais fina da mais grossa. Corte as metades em fatias de 0,5 cm, as fatias em tiras de 0,5 cm e as tiras em cubos. Transfira o chuchu cortado para uma tigela.
- No pilão, quebre as sementes de cominho e junte ao chuchu.
- Escorra a cebola e adicione ao chuchu. Tempere com o azeite, o caldo de limão, o restante do vinagre e sal a gosto. Misture bem e sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir na geladeira por 30 minutos.
OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções