Vinagrete de banana

Vinagrete de banana

Se você gosta de banana à milanesa ou farofa de banana, esta receita vai entrar pra rotina. É um vinagrete diferentão, cheio de frescor e com o toque doce da fruta. Funciona no pê-efe e também como acompanhamento para peixes, carnes de porco ou grelhados.

Compartilhe
Ingredientes
  • 3 bananas-prata
  • ½ cebola-roxa
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 5 ramos de salsinha
  • 1½ colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino a cebola. Transfira para uma tigela pequena, junte o vinagre e ½ colher (chá) de sal e misture bem. Deixe a cebola macerar no vinagre por alguns minutos, para perder o ardido, enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  1. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio. Com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes e corte a metade em cubinhos. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar a pimenta — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave bem as mãos com sabonete para retirar o óleo.
  2. Lave, seque e pique fino a salsinha. Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Corte as metades ao meio novamente, formando duas tiras, e fatie em pedaços de 1 cm.
  3. Numa tigela média, misture bem o azeite, o mel, o caldo de limão e 1 colher (chá) de sal. Adicione a cebola (com o vinagre), a banana, a pimenta picada, a salsinha e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Obs.: Você pode manter o vinagrete de banana na geladeira de um dia para o outro.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções