Vinagrete de abobrinha com manjericão
É molho? É salada? É acompanhamento? Esse vinagrete é super versátil. Basta montar o cardápio e aproveitar!
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Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1 cebola-roxa
- caldo de 1 limão
- 2½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 4 ramos de manjericão
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em pétalas finas. Transfira para uma tigela, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave, seque e corte as abobrinhas ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento. Fatie a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras. Corte as tiras em pedaços de 1 cm e transfira para uma tigela.
- Escorra a cebola e junte à abobrinha. Adicione o caldo de limão, o azeite, o vinagre restante e as folhas de manjericão. Tempere com sal e misture. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos na geladeira.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções