Esta manteiga é também uma vela que decora a mesa e dá um charme extra à refeição. Conforme derrete, a manteiga vai ficando com a consistência perfeita para passar no pão, em torradas, grissinis ou crudités.
Separe uma fôrma para gelo com capacidade de 30 ml por cubinho. Corte o pavio de algodão em 3 pedaços de 5 cm.
Numa tigela pequena, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Misture a páprica e tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
Preencha 3 cavidades da fôrma de gelo com a manteiga e coloque no centro de cada uma um pedaço de pavio. Dica: para o pavio ficar bem no centro da vela enquanto a manteiga firma na geladeira, cubra a fôrma com um pedaço de papel-alumínio e faça um furinho com um palito no centro de cada cavidade para encaixar o pavio.
Leve a fôrma de gelo à geladeira para firmar por, no mínimo, 1 hora. Se preferir, prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 15 dias.
Para usar, desenforme a vela, coloque sobre um prato e acenda o pavio. Após cerca de 1 minuto, a manteiga já começa a derreter para ser consumida.