Vela de manteiga com páprica

Vela de manteiga com páprica

Esta manteiga é também uma vela que decora a mesa e dá um charme extra à refeição. Conforme derrete, a manteiga vai ficando com a consistência perfeita para passar no pão, em torradas, grissinis ou crudités.

Compartilhe
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • pavio de algodão
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Separe uma fôrma para gelo com capacidade de 30 ml por cubinho. Corte o pavio de algodão em 3 pedaços de 5 cm.
  1. Numa tigela pequena, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Misture a páprica e tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  2. Preencha 3 cavidades da fôrma de gelo com a manteiga e coloque no centro de cada uma um pedaço de pavio. Dica: para o pavio ficar bem no centro da vela enquanto a manteiga firma na geladeira, cubra a fôrma com um pedaço de papel-alumínio e faça um furinho com um palito no centro de cada cavidade para encaixar o pavio.
  3. Leve a fôrma de gelo à geladeira para firmar por, no mínimo, 1 hora. Se preferir, prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 15 dias.
  4. Para usar, desenforme a vela, coloque sobre um prato e acenda o pavio. Após cerca de 1 minuto, a manteiga já começa a derreter para ser consumida.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
3 velas