Vela de manteiga com páprica
Esta manteiga é também uma vela que decora a mesa e dá um charme extra à refeição. Conforme derrete, a manteiga vai ficando com a consistência perfeita para passar no pão, em torradas, grissinis ou crudités.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de colher (chá) de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- pavio de algodão
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Separe uma fôrma para gelo com capacidade de 30 ml por cubinho. Corte o pavio de algodão em 3 pedaços de 5 cm.
- Numa tigela pequena, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Misture a páprica e tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
- Preencha 3 cavidades da fôrma de gelo com a manteiga e coloque no centro de cada uma um pedaço de pavio. Dica: para o pavio ficar bem no centro da vela enquanto a manteiga firma na geladeira, cubra a fôrma com um pedaço de papel-alumínio e faça um furinho com um palito no centro de cada cavidade para encaixar o pavio.
- Leve a fôrma de gelo à geladeira para firmar por, no mínimo, 1 hora. Se preferir, prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 15 dias.
- Para usar, desenforme a vela, coloque sobre um prato e acenda o pavio. Após cerca de 1 minuto, a manteiga já começa a derreter para ser consumida.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 3 velas