Vapor mágico

Vapor mágico

Esta não é uma receita de comer, é um segredinho para deixar a casa inteira perfumada, como se sempre tivesse um bolo saindo do forno. Também é um jeito de aproveitar as cascas de frutas que sobraram da receita que você acabou de fazer.

Compartilhe
Ingredientes
  • casca de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 anis-estrelado
  • 2 ramas de canela
  • 2 xícaras (chá) de água
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo médio para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula, até formar um caramelo dourado.
  1. Adicione a casca de laranja, as especiarias e, com cuidado, regue com a água — o caramelo vai borbulhar. Mantenha a panela em fogo médio para ferver e o aroma se espalhar pela casa. À medida que o líquido for secando, você pode ir completando com mais água durante o período desejado. Desligue o fogo e, quando quiser dar mais uma perfumada no ambiente, aqueça a água novamente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção