Vagem refogada com especiarias

Vagem refogada com especiarias

A combinação de sementes de coentro com páprica transforma a vagem em um acompanhamento especial. É uma aula de como um preparo simples pode deixar a refeição mais interessante. Os gomos de limão não são enfeite: o toque cítrico complementa o sabor.

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Ingredientes
  • 300 g de vagem holandesa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2½ colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • folhas de salsinha a gosto
  • gomos de limão-siciliano para servir
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Modo de preparo
  1. Lave e seque a vagem. Corte os cabinhos e descarte. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. No pilão, quebre as sementes de coentro.
  1. Leve uma frigideira grande o fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  2. Acrescente as vagens, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 7 minutos até começarem a dourar e ficar levemente macias – não deixe cozinhar demais, para que não fiquem moles.
  3. Regue com o restante do azeite, tempere com a páprica e as sementes de coentro. Mexa por 1 minuto para envolver as vagens com as especiarias.
  4. Desligue o fogo e misture folhas de salsinha. Transfira para uma travessa e sirva a seguir com gomos de limão.
SOBROU VAGEM?

Prepare uma salada de vagem com grão-de-bico!

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções