Vagem refogada com cominho, limão e mel

Vagem refogada com cominho, limão e mel

A vagem chega chegando no pê-efe depois de passar pelas etapas propostas nesta receita: é refogada rapidinho e sai com a textura firminha da frigideira. Aí, o molho de mel e limão, que combina o cítrico com o adocicado, completa o banho de sabores da hortaliça.

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Ingredientes
  • 400 g de vagem holandesa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão (cerca de ½ limão)
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave e seque as vagens; corte os cabinhos e descarte. Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque — ele vai inteiro mesmo para a frigideira. Numa tigela pequena, misture bem o mel com o caldo do limão.
  1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar o azeite.
  2. Acrescente as vagens, tempere com o sal, o cominho e pimenta-do-reino; deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macias — elas não podem cozinhar demais para que não fiquem moles.
  3. Transfira as vagens refogadas para uma travessa, regue com o molho e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções