A vagem chega chegando no pê-efe depois de passar pelas etapas propostas nesta receita: é refogada rapidinho e sai com a textura firminha da frigideira. Aí, o molho de mel e limão, que combina o cítrico com o adocicado, completa o banho de sabores da hortaliça.
1 colher (sopa) de caldo de limão (cerca de ½ limão)
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Lave e seque as vagens; corte os cabinhos e descarte. Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque — ele vai inteiro mesmo para a frigideira. Numa tigela pequena, misture bem o mel com o caldo do limão.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar o azeite.
Acrescente as vagens, tempere com o sal, o cominho e pimenta-do-reino; deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macias — elas não podem cozinhar demais para que não fiquem moles.
Transfira as vagens refogadas para uma travessa, regue com o molho e sirva a seguir.