Uvas gratinadas
Esta sobremesa lembra um crème brulée, com um toque especial de uvas e, para completar, tem um delicado aroma de laranja.
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Ingredientes
- 3 gemas
- 80 g de açúcar
- 20 g de amido de milho
- 250 ml de caldo de laranja
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 cacho pequeno de uvas brancas
- 1 cacho pequeno de uvas vermelhas
- açúcar para polvilhar
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Modo de preparo
- Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. Reserve.
- Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.
- Numa tigela, dilua a amido de milho num pouco de suco de laranja.
- Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e a amido de milho diluída. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
- Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.
- Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado. Misture delicadamente.
- Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
- Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções