Trufas de chocolate
Fina camada de chocolate e recheio que derrete na boca... Hummm! Ainda bem que a receita faz 50 unidades!
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Ingredientes
- 1 kg de chocolate meio amargo
- ½ lata de creme de leite sem o soro
- 100 g de manteiga (½ tablete)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
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Modo de preparo
- Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.
- Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas.
- Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.
- Derreta o chocolate restante no forno de microondas ou em banho-maria. Coloque o chocolate em pó em um prato raso.
- Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com um garfo. Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente.
- Transfira as trufas escorridas para o prato com chocolate em pó. Quando estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar. Vá fazendo este procedimento aos poucos. Bata levemente em cada bolinha para retirar o excesso de chocolate em pó. Transfira as trufas para uma assadeira grande, cubra com filme e leve para gelar por mais 1 hora.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 50 unidades