Galetes de mandioca

Adora mandioca frita? Prove esses tostones, você vai amar. São dourados por fora e cremosos por dentro. São viciantes! Para facilitar, a receita vem com dica de planejamento: dá pra preparar antes e congelar para fritar na hora. Os tostones brilham nos preparos com peixe, como o ceviche e moqueca. Ou até no pê-efe praiano.
Você pode deixar os tostones já amassados na geladeira e fritar apenas na hora de servir. Para congelar, leve os tostones ao freezer numa assadeira, quando estiverem congelados transfira para um saco ou pote com fechamento hermético. Eles vão do freezer direto para a panela com óleo.
Os tostones também ficam uma delícia assados. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média), distribua os tostones um ao lado do outro, numa assadeira grande untada com 1 ½ colher (sopa) de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
Se preferir, pode cozinhar a mandioca na panela convencional. Cubra com 2 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a mandioca ficar macia.