O avocado grelhado fica surpreendente e vai no topo dessa tostada que ainda leva pasta feita com a fruta. Vale para o café da manhã caprichado, para o happy hour de verão, para um jantar levinho...
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e doure só um lado das fatias de pão. Corte a ponta do alho e esfregue no lado dourado do pão. Reserve.
Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque uma das metades com cuidado para manter o formato da fruta. Com uma colher, retire a polpa da outra metade do avocado e transfira para a tábua. Amasse bem com um garfo e tempere com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Volte a frigideira ao fogo médio. Regue com um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque a outra metade do avocado, com a parte cortada para baixo em contato com a frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos. Transfira para a tábua e corte em fatias de 0,5 cm formando um leque.
Divida a pastinha de avocado e o avocado grelhado em duas porções cada e disponha sobre as fatias de pão. Sirva a seguir.