Tortinha de músculo na cerveja com massa folhada (reaproveitamento)
Transforme as sobras de ensopado de músculo em recheio para uma tortinha surpreendente. A torta em estilo pot pie, um clássico americano, tem recheio úmido e massa folhada apenas por cima. Separe dois ramequins e colheres para se deliciar.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sobra de músculo com cerveja na pressão
- 90 g de massa folhada
- ¼ de xícara (chá) de ervilha congelada
- ¼ de xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- ½ colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Separe 2 ramequins de 9 cm de diâmetro e 5 cm de altura — as tortinhas vão ser assadas individualmente. Corte a massa folhada em 2 quadrados de 12 cm e 0,3 cm de espessura (se preferir, utilize o ramequim como guia; a massa deve ficar com tamanho suficiente para cobrir a abertura).
- Coloque a manteiga numa tigela pequena e leve ao micro-ondas por 15 segundos, até derreter.
- Pincele a borda externa dos ramequins com um pouco da manteiga derretida — assim a massa folhada adere melhor ao ramequim.
- Numa tigela média, dilua o amido de milho na água. Adicione a sobra de músculo, a ervilha congelada, tempere com uma pitada de sal e misture bem.
- Divida o recheio de carne nos dois ramequins. Cubra os ramequins com a massa e pressione delicadamente na borda para firmar. Polvilhe o queijo ralado e coloque os ramequins numa assadeira.
- Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até a massa inflar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Obs.: caso esteja utilizando massa folhada congelada, retire do congelador 1 hora antes de preparar a receita.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Rende 2 porções