Tortinha de músculo na cerveja com massa folhada (reaproveitamento)

Tortinha de músculo na cerveja com massa folhada (reaproveitamento)

Transforme as sobras de ensopado de músculo em recheio para uma tortinha surpreendente. A torta em estilo pot pie, um clássico americano, tem recheio úmido e massa folhada apenas por cima. Separe dois ramequins e colheres para se deliciar.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de sobra de músculo com cerveja na pressão
  • 90 g de massa folhada
  • ¼ de xícara (chá) de ervilha congelada
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • ½ colher (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  1. Separe 2 ramequins de 9 cm de diâmetro e 5 cm de altura — as tortinhas vão ser assadas individualmente. Corte a massa folhada em 2 quadrados de 12 cm e 0,3 cm de espessura (se preferir, utilize o ramequim como guia; a massa deve ficar com tamanho suficiente para cobrir a abertura).
  2. Coloque a manteiga numa tigela pequena e leve ao micro-ondas por 15 segundos, até derreter.
  3. Pincele a borda externa dos ramequins com um pouco da manteiga derretida — assim a massa folhada adere melhor ao ramequim.
  4. Numa tigela média, dilua o amido de milho na água. Adicione a sobra de músculo, a ervilha congelada, tempere com uma pitada de sal e misture bem.
  5. Divida o recheio de carne nos dois ramequins. Cubra os ramequins com a massa e pressione delicadamente na borda para firmar. Polvilhe o queijo ralado e coloque os ramequins numa assadeira.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, ou até a massa inflar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Obs.: caso esteja utilizando massa folhada congelada, retire do congelador 1 hora antes de preparar a receita.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Rende 2 porções