Torta folhada de frutas
Escolha as frutas da estação e prepare esta tortinha de massa folhada – é muito mais prática do que você imagina!
Tem mais ideias aqui!
Para a torta
Ingredientes
- 400 g de massa semi folhada congelada
- 2 mangas
- ½ abacaxi
- 1 carambola
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 2½ colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo para pincelar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Prepare as frutas: lave e seque a carambola e descasque o abacaxi e as mangas. Numa tábua, corte 4 rodelas com 1 cm de espessura do abacaxi e divida cada uma em 4 partes. Corte as bases das mangas e retire 2 fatias grossas de cada, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço. Apoie cada uma na tábua e corte em fatias médias. Fatie a carambola formando estrelas com 1 cm de espessura.
- Pique bem fino as castanhas (se preferir, bata num processador).
- Abra a massa folhada, mantendo seu formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida em 8 retângulos de aproximadamente 9 x 12 cm e transfira para uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
MONTAGEM
- Numa tigela, quebre o ovo e misture com 1 colher (chá) de água. Use a mistura para pincelar as 4 margens (cerca de 1 cm) de cada massa. Polvilhe o centro de cada uma com ½ colher (sopa) de castanha picada.
- No centro de cada torta, arrume intercalando e sobrepondo as fatias: 3 de manga, 2 de abacaxi e 1 de carambola. Salpique com 1 colher (chá) de açúcar cristal.
- Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva morna ou fria. Esta torta é superversátil, você pode utilizar a combinação de frutas que desejar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Mais de 6 porções