Torta de iogurte na Air Fryer da Rita Lobo

Torta de iogurte na Air Fryer da Rita Lobo

Uma sobremesa leve, fácil de fazer e perfeita para eventos especiais. A combinação do azedinho do iogurte com o perfume da laranja e a calda de mel é surpreendente — e o preparo na Air Fryer da Rita Lobo deixa tudo ainda mais prático.

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PARA A TORTA DE IOGURTE

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar (3 potes de 170 g cada)
  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • raspas de 1 laranja-baía
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • frutas frescas a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, use 2 filtros de café cortados ao meio). Coloque o iogurte e leve à geladeira por 1 hora para drenar — ele vai liberar bastante soro e ficar mais cremoso. Ao final, você deve ter 1½ xícara (chá) de iogurte cremoso.
  1. Unte com óleo uma fôrma redonda de 15 cm de diâmetro. Corte um disco de papel-manteiga de 30 cm, forre o fundo e laterais da fôrma e unte também o papel com óleo.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 30 minutos.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Junte o iogurte drenado, o açúcar, o amido de milho, as raspas de laranja, o extrato de baunilha e o sal. Misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  4. Transfira a massa para a fôrma e nivele com a espátula. Coloque a fôrma na Air Fryer e deixe assar por cerca de 30 minutos, até a superfície ficar bem dourada e firme ao toque, mas com o interior ainda cremoso — a torta termina de firmar após gelar.
  5. Deixe a torta amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior). Enquanto isso, prepare a calda de mel.
  6. Para desenformar: cubra a torta com um prato e vire de uma só vez; retire o papel com cuidado e desvire a torta no prato de servir, deixando a parte dourada para cima. Sirva a seguir com a calda de mel e frutas frescas.

Obs.: a torta pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias.

PARA A CALDA DE MEL

Ingredientes
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de água
Modo de preparo
  1. Leve uma panela pequena com a manteiga ao fogo baixo para derreter. Retire do fogo, junte o mel e o sal e mexa bem com batedor de arame. Volte ao fogo baixo e adicione a água aos poucos, mexendo até a calda engrossar levemente.
  1. Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente até a hora de servir — a calda vai engrossar um pouco após esfriar.

Obs.: a calda de mel pode ser mantida em temperatura ambiente por até 3 dias. Ela engrossa depois de fria. Para deixá-la fluida novamente, aqueça no micro-ondas por 5 segundos e misture bem com o batedor de arame.

PRA VARIAR

A torta de iogurte é bem versátil — experimente servir calda de frutas vermelhas, maracujá, frutas amarelas ou até chocolate.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 6 porções