Sardinha-aperitivo

Esta torta, levinha, crocante e bem recheada, não é só deliciosa na mordida. A paixão começa na cozinha. Ver a massa semifolhada crescendo é encantador. O recheio de batata com sardinha é todo cru, então só é preciso misturar os ingredientes. Prático, né? Depois que você experimentar, vai sentir saudade dela.
Obs.: você pode congelar a massa por até 1 mês. Para usar, basta deixar em temperatura ambiente por 1 hora antes de abrir ou passar para a geladeira na noite anterior.
Obs.: essa torta também fica uma delícia servida fria.
Você pode preparar a massa semifolhada à mão. Passe a manteiga congelada na parte grossa do ralador, junte à farinha com sal e misture com um garfo — assim os pedacinhos de manteiga não se desmancham completamente. Abra um buraco no centro da farinha, junte a água gelada e misture bem com o garfo para incorporar. Depois disso, é só seguir os passos 4, 5 e 6 da receita.