Os sabores do cookie e do brownie se encontram nesta torta surpreendente. A massa tem a crocância do cookie de chocolate e a cobertura tem a cremosidade e o sabor intenso do brownie. Se sozinhos já causam, imagine juntos.
100 g de chocolate 55% cacau em gotas (cerca de ½ xícara [chá])
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar a assadeira
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro e fundo removível. Corte um disco de papel-manteiga do tamanho do fundo da fôrma, coloque sobre o fundo e unte também com manteiga.
Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Com uma colher de pau (ou espátula firme), misture bem até formar uma pastinha. Acrescente o ovo e misture bem para incorporar. Junte a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal e mexa bem até formar uma massa lisa. Por último, misture o chocolate.
Transfira a massa para a fôrma e espalhe para cobrir todo o fundo, nivelando com a espátula. Reserve.
PARA O BROWNIE
Ingredientes
200 chocolate 55% cacau em gotas (cerca de 1 xícara [chá])
175 g de manteiga em cubos
3 ovos
⅔ de xícara (chá) de açúcar mascavo
⅓ de xícara (chá) de açúcar
⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa tigela grande de vidro, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada etapa.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se algum estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
Adicione os açúcares e o sal ao chocolate e misture bem. Junte os ovos e misture bem com a espátula para incorporar. Adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.
Transfira a massa para a fôrma com a base de cookie e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Atenção para o ponto: a borda estará firme mas o miolo ainda deve estar cremoso. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar e servir.