Torrada de mel na Air Fryer da Rita Lobo
Com esta receita no café da manhã, é certo que o dia vai ser bom. As fatias de pão ficam com uma camada dourada caramelizada, deliciosa. Siga a fórmula e prepare quantas levas quiser.
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Ingredientes
- 2 fatias de pão de leite japonês (shokupan) com cerca de 2,5 cm de espessura (se preferir, pão de fôrma ou brioche)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de mel
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Com uma faca de serra, corte o pão em fatias de 2,5 cm de espessura. Corte e descarte a bordinha com a casca. Numa tigela média, misture bem a manteiga com o açúcar, o mel e o sal.
- Com uma espátula pequena (ou faca sem serra), espalhe uma camada fina da mistura de manteiga sobre os dois lados de cada fatia de pão, incluindo as laterais — toda a superfície da fatia precisa ter manteiga.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 °C e programe para assar por 13 minutos. Coloque as fatias no cesto, uma ao lado da outra. Deixe assar por 8 minutos, ou até a parte de cima dourar. Com uma pinça, vire as fatias para dourar o outro lado por mais 5 minutos.
- Transfira as torradas de mel para uma gradinha e deixe esfriar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem crocantes — resista! As torradas ainda saem macias da Air Fryer, é esse descanso que vai deixá-las crocantes e caramelizadas. Sirva a seguir.
A FÓRMULA DA TORRADA
Basta seguir a fórmula abaixo para preparar porções menores ou maiores:
Para 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, use 1½ colher (chá) de açúcar demerara e 1 colher (chá) de mel.
OUTROS AÇÚCARES
Fizemos o teste! Você pode usar açúcar refinado ou mascavo, mas fique atento ao tempo na Air Fryer, que pode variar dependendo do açúcar escolhido. A cor, o sabor e a textura da torrada mudam um pouquinho também, mas ela fica igualmente deliciosa!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções