Torrada de pão integral com goiabada e requeijão

Delícia para o café da manhã especial é o apelido desta receita. As torradas têm a textura perfeita: são macias como pão de leite por dentro e, por fora, ficam com o crocante do mel caramelizado. No forno você pode preparar quatro ou mais torradas de uma vez só. Dá para comer pura, com iogurte, com frutas, com mais mel, com geleia, com queijo grelhado.
Atenção, o rendimento da receita pode variar de acordo com o tamanho das fatias do pão que você estiver usando. Basta seguir a fórmula abaixo para preparar porções menores ou maiores:
Para 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, use 1½ colher (chá) de açúcar demerara e 1 colher (chá) de mel.
Fizemos o teste! Você pode usar açúcar refinado ou mascavo, mas fique atento ao tempo de forno, que pode variar dependendo do açúcar escolhido. A cor, o sabor e a textura da torrada mudam um pouquinho também, mas ela fica igualmente deliciosa!
Você pode preparar a torrada na frigideira também. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para aquecer. Coloque a fatia de pão com a manteiga de mel e não mexa por cerca de 4 minutos, ou até a base em contato com a frigideira dourar. Com uma pinça, vire o pão para dourar o outro lado por mais 2 minutos. Para dourar as laterais, segure a fatia de pão com a pinça e mantenha cada lateral em contato com a frigideira por cerca de 30 segundos.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 °C e programe para assar por 13 minutos. Coloque duas fatias no cesto, uma ao lado da outra — atenção, dependendo do tamanho do seu pão e da sua Air Fryer, a quantidade pode variar de 2 a 3 fatias. Deixe assar por 8 minutos, até a parte de cima dourar. Com uma pinça, vire as fatias para dourar o outro lado por mais 5 minutos.
A torrada de mel pode ganhar mais sabores quando acompanhada de frutas frescas, cremes e geleias. Para uma versão clássica, sirva com iogurte cremoso, morango, mirtilo, figo em cubos, mel e raspas de limão a gosto. Para um café da manhã com jeitinho brasileiro, sirva com queijo minas grelhado e uma colherada de goiabada cremosa.
Mas se você adora experimentar novas combinações de sabores, sirva com uma colherada de mascarpone, geleia de maracujá com pimenta, banana fatiada e castanha-de-caju picadinha. Fatias de avocado, fitas de coco tostadas e mel deixam a torrada mais fresca e leve. Só mais uma opção, vai? Servida com creme batido, farofa de aveia e geleia de figo a torrada de mel fica um luxo!
Experimente servir esta torrada como sobremesa. Dá uma olhada nestas sugestões:
Torrada de mel com morango e manga picadinhos acompanhada de sorvete de leite. Torrada de mel servida com creme inglês e figo em calda.