manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e leve para bater até o ponto de neve: inicie em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme. Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante.
Com uma colher de sopa distribua o merengue na assadeira formando 6 montinhos altos. Com a ponta da colher, abra uma cavidade no centro de cada montinho - como se fosse uma "tigela" para rechear depois de assar.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligado até que as tigelas sequem completamente, por cerca de 4 horas sem abrir a porta - assim elas terminam de assar sem dourar. Se preferir, prepare o merengue e asse as tigelas na noite anterior.
Para o recheio
Ingredientes
3 maracujás
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme chantilly
Modo de preparo
Corte a ponta dos maracujás e, com uma colher, divida a polpa em duas tigelas.
Numa das tigelas acrescente o creme chantilly e misture delicadamente para formar um creme. Na outra tigela, adicione o açúcar e misture bem para formar uma calda.
Com uma colher de sobremesa, preencha as cavidades das tigelas com o creme de maracujá. Cubra com a calda e sirva a seguir.