Tender califórnia
A carne do tender é tão macia que dá água na boca. Nesta preparação, ele vem com sabores adocicados bem à moda californiana, uma delícia!
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Ingredientes
- 1 kg de tender desossado (minitender)
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 1 lata de abacaxi em calda
- cravos-da-índia, flores comestível e ramos de alecrim para decorar
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Modo de preparo
- Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Transfira o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
- Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel.
- Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
- No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim. Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Mais de 6 porções