Lave e seque os talos de couve. Descarte a ponta da base — ela é mais grossa e fibrosa — e corte cada talo em pedaços de 5 cm.
Numa tigela média, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a água e misture bem com um garfo até formar uma massa lisa e espessa.
Numa panela pequena de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; assim que acender, o óleo está no ponto.
Mergulhe uma leva de talos de cada vez na massa de farinha e misture com o garfo para empanar toda a superfície.
Com o garfo, retire um talo por vez e bata levemente as costas do garfo contra a borda da tigela para escorrer o excesso de massa. Com cuidado, mergulhe o talo de couve no óleo quente — coloque quantas unidades couberem, sem que encostem uma na outra ao fritar. Deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até dourar — mexa de vez em quando com a escumadeira para fritar por igual.
Com a escumadeira, transfira os talos de couve fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir.