Tempurá de talo de couve (reaproveitamento)
Esta friturinha irresistível é uma aula de reaproveitamento e a receita perfeita para surpreender no happy hour.
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Ingredientes
- 14 talos de couve (talos de 1 maço)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ⅓ de xícara (chá) de água
- 1½ xícara (chá) de óleo para fritar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque os talos de couve. Descarte a ponta da base — ela é mais grossa e fibrosa — e corte cada talo em pedaços de 5 cm.
- Numa tigela média, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a água e misture bem com um garfo até formar uma massa lisa e espessa.
- Numa panela pequena de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
- Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; assim que acender, o óleo está no ponto.
- Mergulhe uma leva de talos de cada vez na massa de farinha e misture com o garfo para empanar toda a superfície.
- Com o garfo, retire um talo por vez e bata levemente as costas do garfo contra a borda da tigela para escorrer o excesso de massa. Com cuidado, mergulhe o talo de couve no óleo quente — coloque quantas unidades couberem, sem que encostem uma na outra ao fritar. Deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até dourar — mexa de vez em quando com a escumadeira para fritar por igual.
- Com a escumadeira, transfira os talos de couve fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 3 porções