Tempero para peixes
Tempero pronto só se for caseiro! Nesta combinação juntamos sal grosso com o sabor cítrico da semente de coentro e o ardidinho do gengibre em pó, perfeito para temperar peixes.
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de sal grosso
- 2 colheres (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
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Modo de preparo
- No pilão bata primeiro as sementes de coentro para triturar - como ela é mais resistente, fica mais fácil na hora de misturar com os outros ingredientes. Acrescente o sal grosso, o gengibre em pó e bata mais para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.
- Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses. Utilize para temperar peixes grelhados, assados, fritos ou cozidos.
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Experimente preparar sardinhas assadas com esse tempero caseiro.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 70 g (cerca de 1/2 xícara)