Tempero doce
A combinação do amargo do cacau com o doce do açúcar cristal, o salgado do sal e o perfume das especiarias se juntam em um tempero doce perfeito para trazer mais sabor e textura aos preparos. Adicione ao sorvete, salada de frutas, musse, biscoitos. Depois de aprender a proporção ideal, use a imaginação e inclua o que quiser.
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de nibs de cacau
- ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 2 colheres (chá) de flor do sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
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Modo de preparo
- Numa tigela, misture todos os ingredientes. Coloque num moedor de sal e utilize para temperar as sobremesas na hora de servir. Experimente com musse de chocolate, salada de frutas, sorvete, arroz doce ou até no chocolate quente.
OBS: por levar apenas ingredientes secos, você pode conservar o tempero no moedor por até 6 meses.
O que mais pode entrar no moedor?
O truque está na proporção: coloque as especiarias picantes em menor quantidade e combine os sabores de acordo com seu gosto. Vale semente de erva-doce, pimenta-do-reino, pimenta rosa, semente de baunilha e cardamomo, ervas secas ou até gengibre cristalizado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 pote de 90 g