Telha de parmesão

Telha de parmesão

Sabor salgadinho, textura crocante e um toque todo charmoso para o prato. Que tal variar o queijo ralado do próximo macarrão aí da sua casa? Vale também servir sobre um risoto ou sobre uma sopa bem cremosa. Você vai se apaixonar por este acessório culinário.

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
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Modo de preparo
  1. Apoie uma colher de pau (ou de bambu) sobre uma tigela média — o cabo da colher vai servir de molde para as telhas.
  1. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio. Com a mão, polvilhe o parmesão na frigideira formando 3 discos pequenos, um ao lado do outro — eles não precisam ficar perfeitos; se for necessário, ajuste as bordas com uma espátula de silicone.
  2. Deixe o parmesão derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar – o queijo vai borbulhar formando 3 plaquinhas. Desligue o fogo.
  3. Com a espátula de silicone, retire um disco de parmesão de cada vez da frigideira e apoie ainda quente sobre o cabo da colher de pau — assim os discos ficam curvados, no formato de uma telha.
  4. Deixe a telha esfriar e endurecer antes de servir ou armazenar. Sirva com saladas, sopas ou para finalizar risotos e massas.

OBS.: as telhas podem ser armazenadas num pote com fechamento hermético por até 3 dias.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
3 unidades