Tartine de ricota com café e mel
Achou estranho combinar café com ricota? Receita italiana que você precisa experimentar: a combinação de sabores é uma delícia! Vai bem no café da manhã, lanche da tarde, como entrada e até sobremesa.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 fatia de pão multigrãos
- 1 fatia de ricota
- 1 pitada de grão de café torrado e moído fino
- mel a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma frigideira (ou grelha) ao fogo médio. Coloque a fatia de pão para aquecer por 2 minutos de cada lado e reserve. Com um garfo, amasse a fatia de ricota num prato – você vai precisar de cerca de 3 colheres (sopa), mas a quantidade pode variar de acordo com o tamanho da fatia de pão.
- Para montar a tartine: coloque a fatia de pão num prato, cubra com a ricota, polvilhe com uma pitada de café em pó e regue com mel a gosto. Sirva a seguir.
Prepare ricota em casa!
Veja como preparar ricota caseira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção