Inspirada na combinação de sabores da torta de maçã, essa tartine fica muito especial. A fatia de pão ganha uma casquinha crocante de açúcar, a maçã assada com especiarias é um perfume só. Café da manhã festivo, sobremesa express, lanche da tarde especial? Você escolhe.
Lave, seque e corte a maçã ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em fatias de 0,5 cm e transfira para uma tigela de vidro.
Adicione à maçã o mel, a canela e a noz-moscada. Tampe com um prato e leve para rodar no micro-ondas por 3 minutos. Reserve.
Em uma frigideira, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Polvilhe um lado das fatias de pão com açúcar. Quando a manteiga derreter, coloque as fatias de pão na frigideira, com o lado do açúcar para baixo. Doure por 2 minutos, pressionando levemente com uma espátula. Vire e doure por mais 1 minuto.
Transfira os pães para dois pratos. Distribua as fatias de maçã sobre os pães e regue com o caldinho que se formou na tigela. Sirva a seguir com creme batido e mel a gosto.