Que tal transformar a gaveta de legumes da geladeira em uma entrada bem charmosa? Também funciona como petisco e até como jantar leve – sirva com uma saladinha.
½ xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
4 rabanetes
½ xícara (chá) de maionese caseira
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Descarte as folhas, corte o brócolis em floretes pequenos e transfira para uma tigela. Lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira enquanto prepara os outros ingredientes.
Lave e seque o pimentão e os rabanetes. Descarte o cabo, corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em quadrados de 2 cm. Corte os rabanetes em quartos.
Leve uma bistequeira (ou frigideira grande antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque as fatias de pão. Deixe dourar por 1 minuto de cada lado e transfira para um prato.
Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com 1 colher (chá) de azeite e grelhe os legumes em etapas para que todos fiquem em contato com o fundo da bistequeira - quando amontoados, os legumes criam água e cozinham no próprio vapor em vez de grelhar. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficar tostadinho. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
Para montar as bruschettas: espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da maionese caseira sobre cada fatia de pão, cubra com legumes grelhados e sirva a seguir.