O glow up do pão com ovo! Nesta receita, a dupla ganha uma nova composição: o ovo, com a gema molinha, vai por cima do pão tostadinho e do avocado temperado. Para finalizar, folhas de coentro. É receita para aquele café da manhã caprichado ou para o brunch.
Leve uma frigideira grande, antiaderente, ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque as fatias de pão, uma ao lado da outra, e deixe tostar por 2 minutos de cada lado. Reserve num prato.
Corte o avocado ao meio no sentido do comprimento. Descasque, descarte o caroço e corte as metades em fatias de cerca de 0,5 cm no sentido da largura. Pressione levemente as fatias de avocado formando um leque e transfira cada metade para uma fatia de pão. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite. Numa tigela pequena, quebre 1 ovo de cada vez e, com cuidado para não estourar a gema, transfira para a frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos — com uma espátula de silicone, vá puxando a borda da clara que escorrer para perto da gema, para manter o formato do ovo.
Assim que a clara começar a firmar, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a frigideira para os ovos terminarem de cozinhar mas as gemas ainda permanecerem moles — o vapor permite que a clara cozinhe por igual sem que a base do ovo se queime.
Transfira 1 ovo para cada tartine, salpique folhas de coentro e sirva a seguir.