Tartine de avocado com coentro
Fã de abacate com pão? Esta tartine é perfeita para o café da manhã ou jantar rápido. A receita combina avocado, limão e coentro! É hit que fala, né?
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 fatia de pão multigrãos
- ½ avocado maduro
- caldo de ¼ limão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal a gosto
- folhas de coentro a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite e toste levemente a fatia de pão por 1 minuto de cada lado (se preferir, aqueça o pão na torradeira). Reserve.
- Corte o avocado ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe a polpa de uma das metades do avocado em uma tigela — mantenha o caroço na metade que não vai ser usada, pingue gotinhas de limão na polpa para não escurecer, embale com filme e guarde na geladeira para usar em outra receita.
- Regue o avocado com azeite e o caldo de limão, tempere com sal e amasse bem com um garfo para formar uma pastinha. Espalhe a pastinha na fatia de pão, regue com azeite e salpique folhas de coentro. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção