Tarteletes de chocolate
A massa é crocante, e o recheio de ganache é super cremoso. O resultado? Graciosas tortinhas, ótimas para dias de festa. Seus convidados vão ficar de queixo caído quando descobrirem que foi você quem fez. E o melhor: duram até 3 dias na geladeira.
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Para a massa
Ingredientes
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente (8 ½ colheres (sopa))
- 65 g de açúcar (9 colheres (sopa))
- 1 ovo
- 250 g de farinha de trigo (2 xícaras (chá))
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Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar. Não é necessário untar as forminhas.
- Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar.
- Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
Para o recheio de ganache
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo
- 70 g de manteiga (4 ½ colheres (sopa))
- 150 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
- Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
- Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.
Montagem
Ingredientes
- 50 lâminas de amêndoa torrada
Modo de preparo
- Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico estrela. Com um movimento circular, recheie cada tortinha com um pouco da ganache, o creme de chocolate.
- Decore cada tartelette com uma amêndoa laminada torrada.
QUER CONGELAR?
As tortinhas não pode ser congeladas inteiras, mas vale congelar só a massa assada para adiantar o preparo. Depois de assadas, deixe as bases esfriarem completamente. Embale muito bem com filme, assim as bases não absorvem a umidade do congelador, nem pegam gosto de outras comidas, e leve ao congelador. Para descongelar, basta deixar as bases em temperatura ambiente. Depois é só rechear. As bases tem validade de 3 meses congeladas.
- Autor
- Chef Luciana Lobo
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 50 unidades