Tarte tatin prática

Tarte tatin prática

Eis a clássica torta francesa em versão prática e fácil, mon amour. Fica caramelizada, crocante, dourada e perfumada. Tudo de bom! Para surpreender ainda mais, sirva com creme batido, sorvete, creme inglês, calda de caramelo.

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Ingredientes
  • 3 minimaçãs
  • 170 g de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • açúcar demerara para polvilhar
  • canela em pó para servir
  • creme batido para servir
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1. Corte a massa folhada em 6 retângulos de cerca de 8,5 cm x 10 cm e 0,3 cm de espessura.
  2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em meias-luas de 0,5 cm. Coloque a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas por 20 segundos para derreter.
  3. Unte com manteiga derretida uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar na assadeira formando 6 áreas retangulares de cerca de 6 cm x 8 cm. Deixe espaço entre cada uma delas — não precisa ser um retângulo perfeito, é só para marcar o lugar onde a maçã e a massa de cada tortinha vão caramelizar.
  4. Coloque 6 fatias de maçã sobrepostas formando uma escama em cada área de açúcar. Cubra as fatias com um retângulo de massa folhada, pressionando delicadamente as bordas na assadeira. Pincele manteiga derretida sobre as tortinhas e polvilhe um pouco de açúcar demerara sobre a massa — assim elas ficam mais douradas e crocantes.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, até inflar e dourar. Retire do forno e, com uma espátula de silicone, descole as tortinhas ainda quentes da assadeira. Transfira para um prato e sirva a seguir com creme batido e polvilhada com canela.

Obs.: caso esteja utilizando massa folhada congelada, retire do congelador 1 hora antes de preparar a receita.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Rende 6 porções