Tartar de salmão

Tartar de salmão

Um filé de salmão vira entrada para 4 pessoas. Rápido de preparar, impressiona que é uma beleza. A única regra da receita é: o peixe tem que ser fresco!

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Ingredientes
  • 1 tranche de salmão sem pele (cerca de 200 g)
  • ½ cebola-roxa
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • ½ colher (sopa) de maionese caseira
  • sal a gosto
  • folhas de endro (dill) a gosto
  • 1 minibaguete para servir
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Modo de preparo
  1. Comece o preparo pelas torradas: preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média); corte a baguete em fatias finas, na diagonal, transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem levemente douradas. Retire as torradas do forno e deixe amornar (se preferir, prepare no dia anterior).
  1. Descasque e pique bem fino a cebola. Corte a tranche de salmão em tiras finas e as tiras em cubos. Pique novamente os pedaços, até ficarem bem miúdos.
  2. Numa tigela misture o salmão com a cebola e a mostarda. Junte a maionese aos poucos, até dar o ponto - a ideia é unificar a textura e os sabores. Prove e tempere com sal a gosto. Coloque sobre as torradas, salpique com as folhas de endro e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
12 torradas