Tamago sando (sanduíche com pastinha de ovos)

Tamago sando (sanduíche com pastinha de ovos)

Essa é a nossa versão da clássica receita japonesa de sanduíche de ovos. Uma combinação simples de pão com ovo, com muito sabor e apresentação toda especial. Uma opção boa para uma jantar rápido e leve, para a marmita, lanche ou happy hour.

Compartilhe
Ingredientes
  • 4 fatias de pão de fôrma sem a casca
  • 4 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de maionese caseira
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com água ao fogo médio. Quando ferver, mergulhe os ovos delicadamente na água com uma colher e abaixe o fogo.
  1. Após 7 minutos, transfira dois ovos para uma tigela com água e gelo — a água gelada faz cessar o cozimento e esfria os ovos, para ficar mais fácil de retirar a casca. Deixe os outros ovos cozinharem por mais 5 minutos (o ponto de gema firme é ideal para fazer a pastinha de ovo com maionese).
  2. Para descascar os ovos: role delicadamente os ovos sobre a tábua para que a casca rache. Mergulhe um ovo de cada vez de volta na água e vá puxando os pedacinhos de casca.
  3. Para fazer a pastinha de ovo: corte os dois ovos cozidos por 12 minutos ao meio. Transfira as gemas cozidas para uma tigela e amasse bem com um garfo; junte a maionese e misture bem. Pique as claras em pedaços pequenos — é rústico mesmo — e misture à maionese com gemas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Para montar os sanduíches: corte os outros dois ovos (cozidos por 7 minutos) ao meio no sentido do comprimento. Espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da pastinha de ovos numa fatia de pão; coloque as duas metades de um ovo, uma ao lado da outra, e cubra com um pouco mais da pastinha de ovos. Tampe o sanduíche com a outra fatia de pão. Repita o processo para montar o segundo sanduíche.
  5. Corte os sanduíches ao meio e salpique a cebolinha fatiada para servir.
OPÇÃO DE MONTAGEM

Se preferir, você pode montar os sanduíches apenas com a pastinha de ovos e a cebolinha fatiada, sem os ovos extras cozidos.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções