Tamago sando (sanduíche com pastinha de ovos)
Essa é a nossa versão da clássica receita japonesa de sanduíche de ovos. Uma combinação simples de pão com ovo, com muito sabor e apresentação toda especial. Uma opção boa para uma jantar rápido e leve, para a marmita, lanche ou happy hour.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 fatias de pão de fôrma sem a casca
- 4 ovos
- ⅓ de xícara (chá) de maionese caseira
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cebolinha fatiada a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma panela média com água ao fogo médio. Quando ferver, mergulhe os ovos delicadamente na água com uma colher e abaixe o fogo.
- Após 7 minutos, transfira dois ovos para uma tigela com água e gelo — a água gelada faz cessar o cozimento e esfria os ovos, para ficar mais fácil de retirar a casca. Deixe os outros ovos cozinharem por mais 5 minutos (o ponto de gema firme é ideal para fazer a pastinha de ovo com maionese).
- Para descascar os ovos: role delicadamente os ovos sobre a tábua para que a casca rache. Mergulhe um ovo de cada vez de volta na água e vá puxando os pedacinhos de casca.
- Para fazer a pastinha de ovo: corte os dois ovos cozidos por 12 minutos ao meio. Transfira as gemas cozidas para uma tigela e amasse bem com um garfo; junte a maionese e misture bem. Pique as claras em pedaços pequenos — é rústico mesmo — e misture à maionese com gemas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para montar os sanduíches: corte os outros dois ovos (cozidos por 7 minutos) ao meio no sentido do comprimento. Espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da pastinha de ovos numa fatia de pão; coloque as duas metades de um ovo, uma ao lado da outra, e cubra com um pouco mais da pastinha de ovos. Tampe o sanduíche com a outra fatia de pão. Repita o processo para montar o segundo sanduíche.
- Corte os sanduíches ao meio e salpique a cebolinha fatiada para servir.
OPÇÃO DE MONTAGEM
Se preferir, você pode montar os sanduíches apenas com a pastinha de ovos e a cebolinha fatiada, sem os ovos extras cozidos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções