Talharim verde com brócolis apimentado e amendoim
Apostamos que você nunca imaginou que brócolis, pimenta calabresa e amendoim combinassem tão bem juntos... Surpreenda-se com esta massa fora do comum!
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Ingredientes
- 160 g de macarrão talharim verde (ou outra massa que preferir)
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
- 1 maço de brócolis ninja pequeno
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho picado grosso
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura baixa).
- Corte o brócolis em floretes pequenos. Lave em água corrente e deixe de molho numa tigela com água, sal e vinagre por 10 minutos. Além de higienizar, essa solução mantém a cor e realça o sabor dos brócolis.
- Leve ao fogo alto uma panela média com água salgada como se fosse do mar.
- Escorra a água e transfira os floretes para uma assadeira antiaderente grande. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e a pimenta calabresa, junte o alho picado e misture bem. Arrume os floretes, deixando que haja espaço entre eles (esse é o segredo para os legumes ficarem crocantes). Leve para assar por 20 minutos.
- Num pilão, bata o amendoim até virar uma farofa grossa. Reserve.
- Quando a água ferver, com bolhas grandes, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra a água e volte o macarrão à panela. Retire o brócolis do forno, transfira para a panela e regue com o restante do azeite. Misture delicadamente.
- Para fazer a montagem, com um garfão de churrasco, coloque a massa numa concha de sopa e enrole, formando um ninho. Transfira com cuidado para um prato, polvilhe com a farofa de amendoim e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções