160 g de macarrão talharim verde (ou outra massa que preferir)
½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
1 maço de brócolis ninja pequeno
4 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de pimenta calabresa
2 dentes de alho picado grosso
sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura baixa).
Corte o brócolis em floretes pequenos. Lave em água corrente e deixe de molho numa tigela com água, sal e vinagre por 10 minutos. Além de higienizar, essa solução mantém a cor e realça o sabor dos brócolis.
Leve ao fogo alto uma panela média com água salgada como se fosse do mar.
Escorra a água e transfira os floretes para uma assadeira antiaderente grande. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e a pimenta calabresa, junte o alho picado e misture bem. Arrume os floretes, deixando que haja espaço entre eles (esse é o segredo para os legumes ficarem crocantes). Leve para assar por 20 minutos.
Num pilão, bata o amendoim até virar uma farofa grossa. Reserve.
Quando a água ferver, com bolhas grandes, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Escorra a água e volte o macarrão à panela. Retire o brócolis do forno, transfira para a panela e regue com o restante do azeite. Misture delicadamente.
Para fazer a montagem, com um garfão de churrasco, coloque a massa numa concha de sopa e enrole, formando um ninho. Transfira com cuidado para um prato, polvilhe com a farofa de amendoim e sirva a seguir.