Tagine de legumes com cuscuz marroquino
Em meia hora, jantar no Marrocos, fechou? Vai sair prato principal e acompanhamento, tudo muito perfumado, bem pá-pum e sem carne.
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Para a tagine
Ingredientes
- ½ couve-flor
- 1 abobrinha
- ¼ de abóbora japonesa (200 g)
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sementes de coentro
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 1 folha de louro
- 1 rama de canela
- 2 colheres (chá) de mel
- azeite a gosto
- sal a gosto
- folhas de coentro para servir
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Modo de preparo
- Corte a couve-flor em floretes do tamanho de um bocado e o talo em pedaços pequenos, de 1 cm. Transfira para uma peneira e lave sob água corrente. Lave, seque e corte a abobrinha em cubos de 2 cm (para isso, corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos de 2 cm). Descasque e corte a abóbora em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Regue com um fio de azeite, junte o alho, o cominho, a cúrcuma, as sementes de coentro, a folha de louro e a canela em rama. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.
- Junte o tomate pelado (com o líquido), misturando bem com o refogado. Regue com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e adicione a couve-flor, a abobrinha e abóbora.
- Mantenha a panela em fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa entreaberta – os legumes vão liberar os próprios líquidos e diminuir de volume, formando um caldo saboroso. Mexa de vez em quando para que os legumes cozinhem por igual e para evitar que grudem no fundo da panela.
- Passado os 20 minutos, desligue o fogo e misture o mel. Sirva a tagine com folhas de coentro e cuscuz marroquino.
Para o cuscuz marroquino
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de água
- ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver.
- Coloque o cuscuz marroquino numa tigela média e tempere com o azeite e o sal. Quando a água ferver, regue sobre o cuscuz e misture bem. Cubra a tigela com um prato e deixe hidratar abafado por 5 minutos.
- Solte o cuscuz com um garfo, misture as castanhas e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções