Suco de 5 vegetais caseiro
Sabe aquele famoso suco feito com 8 vegetais vendido no supermercado? Prepare a versão caseira, sem aditivos químicos ou conservantes. O segredo é cozinhar todos os legumes juntos - é isso que unifica os sabores!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 3 tomates
- 2 cenouras
- 1 beterraba
- 2 talos de salsão
- 2 folhas de couve
- 1 litro de água
- cubos de gelo a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Faça o pré-preparo: lave as cenouras, a beterraba, o salsão e a couve; descasque e corte a cenoura em rodelas grossas; descasque, corte a beterraba ao meio e cada metade em 4 pedaços; corte os tomates e os talos de salsão também em quatro pedaços; rasgue as folhas de couve grosseiramente.
- Coloque os legumes cortados (exceto a couve) numa panela, cubra com 2 xícaras (chá) da água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa entreaberta.
- Junte as folhas de couve e deixe cozinhar por mais 3 minutos até amolecer. Transfira metade dos legumes (com parte do líquido do cozimento) para o liquidificador. Regue com 1 xícara de água fria e bata até triturar bem - a água fria evita que o vapor empurre a tampa do liquidificador.
- Sobre uma tigela (ou jarra), passe o suco por uma peneira de malha fina, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Bata o restante dos legumes cozidos com a outra xícara de água e coe novamente. Deixe na geladeira até a hora de servir com cubos de gelo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
OBS: você pode porcionar o suco em garrafinhas individuais e congelar (lembre-se de deixar espaço para o vidro não estourar). É uma ótima opção de lanche para levar para o trabalho.
Suco que vira drinque
Esse suco se transforma numa versão caprichada de Bloody Mary.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1,2 litro