Com massa folhada pronta, até um strudel vira receita rápida! A única demora? O tempo de descongelar a massa. Esse clássico versão express vai impressionar!
Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
Preaqueça o forno a 200 oC (temperatura média).
Numa tigela, misture as uvas-passas com o rum e deixe hidratar por alguns minutos. Enquanto isso, numa tábua, descasque, retire as sementes e corte a maçã em cubos pequenos. Pique fino as nozes.
Transfira os cubos de maçã e as nozes para a tigela com as uvas-passas, junte o açúcar e a canela e misture bem.
Com um rolo, abra a massa folhada, mantendo o formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e transfira para uma assadeira.
Distribua a mistura de maçã cobrindo metade da massa no sentido do comprimento. Deixe uma borda de 0,5 cm sem recheio para fechar o strudel. Pincele as bordas com água, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para fechar.
Numa tigela, quebre o ovo, junte 1 colher (chá) de água e bata com um garfo apenas para misturar. Pincele sobre o strudel e leve para assar em forno preaquecido durante 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de creme de leite fresco batido.