Steak tartare com batata frita
Este prato francês preparado pelo chef Marcilio Araújo, do restaurante Le Vin, em São Paulo, é uma ótima receita para dar um toque sofisticado à batata frita, que acompanha o 'steak tartare'. Uma entrada de filé mingon moído, temperado cuidadosamente com mostarda, Tabasco, alcaparras e servido com molho de ervas e pimenta rosa em grãos.
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Para o steak tartare
Ingredientes
- 800 g de filé mignon moído
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 dente de alho picado fino
- 3 colheres (sopa) de alcaparra picada
- 1 cebola roxa picada fino
- 4 pepinos em conserva picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco)
- 1 colher (chá) de molho inglês
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Modo de preparo
- Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Tempere com 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
Para o molho
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ colher (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta rosa em grãos
Modo de preparo
- Numa tigela misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Para a batata frita
Ingredientes
- 800 g de batata
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em palitos grossos.
- Leve uma panela média com bastante óleo ao fogo médio por 10 minutos. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire-as do óleo e deixe esfriar.
- Quando for servir o steak tartare, esquente a panela com o óleo em fogo alto por 10 minutos. Frite as batatas pré-cozidas até que fiquem douradas. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e deixe secar num prato com papel-toalha. Tempere com sal e coloque as batatas em pé dentro de um potinho.
- Autor
- Chef Marcílio Araújo
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções